2020-2030 未来十年的展望 独立开发者可以从中收获什么?

数字与观点

现在 30 岁以上的人,是最后一代亲身体验过没有互联网、没有智能手机、没有 ATM 机的世界的人。

——https://news.ycombinator.com/item?id=21502581

2019 年 App 下载量超过 2040 亿,自 2018 年以来增长 6%,自 2016 年以来增长 45%。在应用上的花费为 1200 亿美元 (比 2016 年增长 2.1 倍)。增长出现在印度、巴西和印尼等新兴市场。

——https://techcrunch.com/2020/01/15/app-stores-saw-record-204-billion-app-downloads-in-2019-consumer-spend-of-120-billion/

2020 年手机游戏支出超过 100 亿美元,街机和益智游戏是全球下载量最多的游戏。

——https://www.hollywoodreporter.com/news/mobile-game-spending-expected-hit-100-billion-2020-1268506

82%的远程工作人员没有返回办公室上班的计划。

——https://remotework2020.remote.tools/2-state-of-remote-work.html#remote-work-doesn-t-mean-employees-are-not-working-but-probably-working-too-much

44%:2019 年英国的技术投资增速快于美国和中国。

——https://www.cnbc.com/2020/01/15/uk-tech-investment-outpaced-us-and-china-in-2019-study-says.html

2.5%:预计 2020 年全球经济增长率。发达经济体为 1.4%,发展中经济体为 4.1%。

——https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2020/01/08/modest-pickup-in-2020-amid-mounting-debt-and-slowing-productivity-growth

随着新的十年的到来,App Annie 的分析师预测,智能手机不仅将充当连接所有其他技术设备的基础,而且还将充当用户与世界互动的主要界面。

——https://www.hollywoodreporter.com/news/mobile-game-spending-expected-hit-100-billion-2020-1268506

“无服务器”表示你有服务器,但无法配置 / 自定义它们。“无代码”表示有代码,但是你无法更改。“ NoSQL”意味着你必须学习一种新的查询语言并实现自己的事务处理机制。

——https://twitter.com/oldmankris/status/1218151330444914688?s=12

对于开发者们,这些观点有哪些帮助呢?

对于第一条,30岁以上的人,即90年以前的人们,还经历过没有互联网时代的日子。而90后的尤其是Z世代的人们,从小就浸染在互联网当中,对于这些人(包括我),都是认为世界就是平的,只要拥有智能手机,只要拥有互联网,就能获得各种服务,就可以接触世界。与此同时,在中国这一批年轻人也是经历了经济自入世以来发展最快的十几年,对于服务付费意识较好。所以只要抓住这些用户,提供优质精品的服务,一定是付费意愿最强的一批。

第二条,APP下载增长只有6%,说明马太效应越发严重,早已不再是11-13年随便上一个app就由十万下载的年代了。但是注意新增的新兴市场,如果在成熟的市场没有新的增长了。那不如去深耕一片尚未开发的处女地。

第三条没啥好说的,看看腾讯。但是20年春节,字节跳动休闲类游戏借助抖音和头条的流量,霸榜前十中的8个。还有会有更多强有力的挑战者。

第四条,从此次疫情带来的一波远程办公潮,也许真的可以带动国内相关职位的产生。但是对于绝大部分行业,并不是支持远程办公的,此项存疑。

第五条,第六条不懂对此不做评价。

第七条,当初的google glass已经不见踪影,押宝vr的htc也退出了手机业务。风口到目前为止,还吹在智能手机上。
第八条,对于绝大多数开发这应该关注,这一定是未来的大势所趋,serverless在未来几年一定会得到蓬勃的发展。可以着重观察一下是不是还有从中发展的机会。
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注